Dark Cloud

Saya suka sekali melihat gumpalan-gumpalan awan yang setiap waktunya selalu berbeda-beda. Foto ini adalah salah satu pesona awan kemarin sore di seputaran Taman Sari. Karena semalaman saya kecapean jadi baru sempat di upload pagi ini. Selamat pagi selamat beraktivitas! πŸ˜€

Lokasi : Taman Sari, Banda Aceh. Dipotret menggunakan camera Nikon D3100.

Advertisements

18 comments on “Dark Cloud

  1. SR says:

    keren..

    saya juga suka memperhatikan bentuk awan..

    sudah 8 kali saya melihat awan berbentuk lafadz ALLAH..

    • sianakdesa says:

      kebetulan aja kemaren liat awanya bergumpal kita langsung aja deh dijepret πŸ˜€
      wah subhanallah ya.. saya sekali pun belum pernah melihat bentuk awan yang lafadz Allah dan lainya. Semoga ntar klau terlihat langsung diabadikan. πŸ™‚

  2. jayputra9 says:

    keren sob. lama gak jumpa.

    awannya seperti bulu domba.

  3. fotological says:

    tiang warna-warni, i know it! πŸ˜€
    eh ini pake editan gak?

    • sianakdesa says:

      Gak pake editan itu loh. Itu salah satu fitur bawaan kamera DSLR lebih dikenal degan istilah teknik foto HDR. Kalau menggunakan kamera pocket sih bisa tapi harus menggabungkan 5 foto yang sama dengan pencahayaan yang berbeda. Urutan pencahayaannya seperti ini -2, -1, 0, 1, 2. Emang sedikit ribet ya, kalau mau nyoba bisa menggunakan software Dynamic-Photo HDR. Jadi ntar tinggal digabungin aja, kalau fotonya cocok pasti hasil gabungannya juga ok.

  4. Arif says:

    Makin mantp aja ni ;)))

  5. deapratini says:

    itu kalau tak salah awan cumulus, yang datang kalau mau hujan.

    • sianakdesa says:

      Kalau enggak salah berarti benar hehe πŸ˜€ Tapi saya kurang tau juga ni yang mana yang disebut awan cumulus ataupun awan-awan jenis lainya. Maklum ilmunya blum nyampek kesana lagi πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s