Selamat Pagi

Setiap minggu pagi saya selalu beranjak dari rumah saat matahari masih bersembunyi. Begitu juga dengan hari ini. ๐Ÿ˜€ Pagi ini saya masih ditugaskan untuk melatih mengemudikan mobil dengan baik dan benar. Halah. Tapi hari ini yang saya latih adalah adik saya.ย Setelah mengajarkan sebentar kemudian saya biarkan belajar sendiri.ย Setelah itu saya langsung menuju ke areal persawahan yang masih dekat dengan jalanan.

Saya suka sekali melihat hamparan sawah di pagi hari. Pemandangan langit yang lembut, birunya gunung, warna hijau kuningnya persawahan yang membuat mata dan pikiran menjadi lebih segar. Sesekali kicau burung bersaut-sautan menambah suasana pagi menjadi ceria. ๐Ÿ™‚ Alangkah indahnya alam ini, sangat di sayangkan kalau tidak diabadikan. Tanpa menunggu lama langsung saja saya bidikan kamera ke hamparan sawah yang mulai menguning itu. ๐Ÿ™‚

Membeku keindahan alam menjadi file-file digital menjadi kesenangan tersendiri bagi saya saat ini. Selamat pagi, selamat menikmati liburan ! ๐Ÿ™‚

Lokasi : Blang Bintang, Aceh Besar-Indonesia. Dipotret menggunakan camera Nikon D3100.

Advertisements

22 comments on “Selamat Pagi

  1. jayireng says:

    Sawah memang enak dilihat, tp sekarang sawah pada kering blon pd turun hujan. Harusnya tiap pagi sore liat sawah tapi ini kering haha

  2. sakura suri says:

    di bandung udah jarang ada pemandangan kaya gitu.
    Subhanallah.. ๐Ÿ™‚

  3. yiesoniksoka says:

    Mau dong bRother kesana…hoaaaaaa…pengen bgt…deh…terbayang kesegaranya….

  4. danirachmat says:

    Alam yang indah banget. ๐Ÿ˜€

      • ini warnanya bagus banget, cuma coba di bikinin versi b/w nya, trus tone nya di tebelin, pengen liat aku jadinya kaya apa…

      • sianakdesa says:

        tone ini apaan ya sob ? cara tebelinya gimana ya ?:D Saya kalau ngedit foto belum bisa ni masih harus belajar lagi. Biasanya cuma ngecrop, buat bingkai, itu pun make aplikasi berbasis web yang udah ada effeknya.

      • hmm tone itu sih variasi ketebalan tekstur aja sih, btw gini deh coba cek di google image searching, hdr photography, atau black and white hdr photography, atau “hdr photography black and white” buat referensi aja, coba lihat tekstur gambarnya, memang yang di google itu agak ketebalan, tapi tebal tipisnya itu tergantung yang punya kerja sih,

      • sianakdesa says:

        owh gitu..baru tau nih sob soalnya bidang ane sebelumnya lebih ke teknik informatika, kalau fotografi cuma iseng-iseng aja makanya masih banyak banget yang belum tau . ๐Ÿ™‚ Terimakasih sob pencerahannya ๐Ÿ™‚ Ntar agan saya pelajari dulu.

      • hahaha masih nyambung, nah ane bidangnya ekonomi, n kemaren kerjanya di bank walau udah berhenti, gak ada hubunganya sama sekali malah, sama foto cuma suka2, sama kaya musisi mau apapun bidangnya namanya berkarya itu kan hak siapa saja, heheehe nih page ane sob, main ya http://mortishen.deviantart.com/

  5. Beautiful shots, love the colors! They are so vivid!

  6. rurimadani12 says:

    foto yang kedua.. SUPERB KAK !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s