Peace of Nature

“We do not see nature with our eyes, but with our understandings and our hearts.”  

~ William Hazlitt

Lokasi : Mata Ie, Aceh Besar. Dipotret menggunakan camera Nikon D3100.

Advertisements

7 comments on “Peace of Nature

  1. Inge says:

    Motretnya jam berapa ini? Plus kalau boleh tahu data settingannya 😀 😛

    • sianakdesa says:

      Sore itu mbak kira-kira udah sekitar jam 6 gitu. Emangnya kenapa ya mbak ? Komentarnya donk tuk foto itu hehe.. Ini datanya exifnya FL 55mm, f/5.6, Speed 1/25 sec, ISO 400 WB Auto

      • Inge says:

        warnanya kurang nendang alias gak keluar 😀

        cuacanya gak mendung kan saat itu?

        kalau boleh tahu kenapa set bukaannya di f/5.6? trus itu set WBnya apa memang selama ini selalu set di auto atau pernah coba set yg lain? lalu Active-D Lighting-nya diaktifkan atau adjust sendiri utk brightness dan contrastnya?

      • sianakdesa says:

        kalau ditendang saya bisa jatuh mbak 😛 Itu motretnya soalnya dari atas bukit gitu deh.. Iya setuju dengan mbak memang warnya masih kurang ok gitu sih.. Hmm gak ingat mendung apa gak 😀 Itu kalau gak salah saya pake mode auto mbak soalnya masih baru2 pegang kamera hihihi..Itu Active-D Lightingnya selalu saya aktifkan mbak. Kalau sekarang udah jarang make auto karena udah mulai belajar pake M, A, ama S 😀 Itu brightnessnya saya adjust sendiri.

      • Inge says:

        gak, maksud saya kan kamu bilang WBnya kamu pakai auto, jadi bukan soal PSAM. 😀

        oh foto lama toh…ya dipermaklumkan…sami mawon dgnku hahahahahahahaahahahha 😛

      • sianakdesa says:

        owh salah jawab ya hehe.. Kemaren itu masih belum ngerti tentang WB mbak jadi gak pernah di utak-atik 😀

        Iya mbak foto lama itu, kebtulan udah kehabisan stok foto nih soalnya lagi ga bisa hunting banyak kerjaan dan hardisk laptop udah full. 😀

        Gak sama donk mbak, saya masih junior ini masih harus banyak belajar dari mbak ya udah lama megang si niko 😛

        Mohon bimbinganya ya mbak *wink

      • Inge says:

        hahahahahahahaa…lama apaan? lama tdk menjamin =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s