Light Bokeh

Light Bokeh

Every moment of light and dark is a miracle. ~ Walt Whitman

Location : Museum Tsunami, Banda Aceh – Indonesia. Camera Model Nikon D3100 Lens Kit.

Advertisements

17 comments on “Light Bokeh

  1. Orange Aurora says:

    saya dah pernah ke Museum Tsunami dan lihat miniature rumah2 ini..tetapi tidak pula ada cahayanya waktu itu…mungkin siang tidak dipasang lampu…cantik πŸ˜€

  2. buzzerbeezz says:

    Wuih.. Hasilnya keren ya ternyata

  3. Inge says:

    bokehnya jadi….tinggal perlu latihan lagi, sama spt saya hahahahahahaahahaha

    memang tdk mudah buat foto dgn model forced perspective dimana bokeh bola2x menjadi latarnya dgn menggunakan lensa kit. kalau lensa 50mm atau tele tentu akan lebih mudah.

    hanya ini saya gak tahu apakah kamu mau membentuk forced perspective atau hanya sekedar menjadikan latarnya bokeh bulat2x gitu….

    tp secara keseluruhan sudah mantap dan tetap bisa ditingkatkan…#menurutku loh ya

    keep shooting kata om Bryan Peterson.

    • sianakdesa says:

      Kalau latihan itu pasti mbak πŸ˜€ tiada hari tanpa belajar.. jepret-jerprett kamprettt hahahaha
      Hu uh bener tuh pake kit emang susah euyy buat bokeh light dimalam hari. Tapi gpp mbak yang penting kan tekniknya udah tau dulu itukan yang penting πŸ˜€ Jadi ntar klau udah punya lensa 50mm baru jepret lagiii hehehe

      Masih gak ngerti mbak maksudnya apa itu foto forced perspective ? itu kamaren gak sengaja nemu miniatur rumah-rumahan gitu didalam sebuah kotak kaca besar. Nah sewaktu saya jepret fokus ke rumah itu eh gak taunya bokehnya juga dapet. Ya udah langsung aja jepret lagi hehe..

      Ok mbak terimakasih pencerahannnya.. ok keep shooting pasti itu πŸ˜€ Lanjutkan!!!

      • Inge says:

        soal foto forced perspective, cek lagi ke om google hahahhhahaahahah

        maksud saya dgn kit agak susah buat foto bokeh yg forced perspective, dikarenakan objeknya dimensinya harus kecil jika kita mau dpt bulatannya yg besar. beda kalau kita pakai tele lens.

        siplah, daku tahu dirimu rajin latihan…jgn ikut diriku hahahahahahahaa…

        yup, yg penting sdh tahu tekniknya…soal pengembangan itu tinggal praktek terus saja.

        kamu keep shooting, daku keep sleeping ya hahahahahaahahahaa

  4. sianakdesa says:

    Okeh sipp ntar tak obok-obok itu di paman google πŸ˜€ Sekali lagi thanks mbak pencerahanya hehe

    Hahahahaha… bisa aja nih si mbak πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s