About Me

Blog ini merupakan wadahΒ  saya belajar menulis(itu dulu). Saat ini sudah menjadi wadah penyaluran hobi saya di bidang fotografi. πŸ™‚

Saya adalah seorang anak dari keluarga sederhana yang tinggal di sebuah desa. Tepatnya di kabupaten Aceh Besar, Indonesia. Menamatkan sarjana teknik informatika di Bandung. Saat ini berprofesi sebagai pahlawan tanpa tanda jasa, kuli perangkat lunak dan perangkat keras. πŸ˜€

Saya sangat menyukai hal-hal yang berhubungan dengan teknologi dan jalan-jalan (travelling) apa lagi yang gratis. πŸ˜€ Belakangan ini saya sedang tertarik dengan bidang photography baik itu menggunakan camera smartphone maupun dslr. Dan saat ini sedang belajar memaksimalkan kamera Nikon D3100. Silahkan cek Instagram saya di @sianakdesa πŸ™‚

Membekukan keindahan alam menjadi file-file digital adalah kegiatan sehari-hari saya.Β I love photography. πŸ˜€

Terima kasih bagi yang sudah mampir ke pondok sianakdesa. Silahkan dilihat-lihat, jangan lupa dilike ya! Satu lagi bagi yang mau berkenalan dengan sianakdesa, langsung saja tinggalkan komentar dibawah ini. Β Salam sianakdesa. πŸ˜€

Saya dapat di hubungi melalui:

Β  si.anakdesa@gmail.com

Β  Β  Β  sianakdesa@ymail.com

@si_anakdesa.

Β  sianakdesa.wp

Instagram : sianakdesa

sianakdesa.tumblr.com

projectnoah.org/users/sianakdesa

268 comments on “About Me

  1. jayireng says:

    mantaf sobat, yg penting betah di dunia ginian..

    Salam kenal dri Cirebon

    • sianakdesa says:

      makasih sob, ini juga baru belajar. Wah gak tau kenapa nih komentarnya kok di anggap satpam ya ? eh salah maksudnya spam hehe.. Makanya nih baru tau klau situ koment, tadi ngecek di kotak spam eh malah komentarnya dianggap spam. πŸ˜€ Salam kenal kembali sob. πŸ™‚

  2. jayputra9 says:

    Salam kenal. Aku udah liat postingmu yang lain. Sepertinya kamu berbakat jadi photografer.

  3. izzawa says:

    mampir dulu ah…. πŸ™‚

  4. septiadiah says:

    halooo kunjungan balik πŸ˜€
    saya jg lahir & besar di aceh lho, tepatnya lhokseumawe πŸ™‚

  5. vikhasy says:

    thanks sempat mampir ke blog aku..

  6. zainal says:

    salam kenal,
    kunjungan malam,sob.!

  7. bintangzohra says:

    salam si anak desa,
    dari S’pura

  8. degoelutfiah says:

    kunjungan balik nih,, πŸ˜‰
    salam kenal anak desa,,, πŸ™‚

  9. kunjungan balik.. setelah bingung mau komen di mana karena semua hasil jepretannya bagus2 akhirnya memutuskan untuk komen di About Me..

  10. rurimadani12 says:

    berkunjung kembaliiii !
    kak, followbacknya aku tunggu lhoh πŸ˜€ kalo berkenan πŸ˜‰
    salam kenal dari sidoarjo ya kak πŸ˜€

    • sianakdesa says:

      makasih udah mampir di pondok sianakdesa πŸ˜€
      sip, sangat berkenan πŸ˜‰ mayann gak perlu bli novel lagi tinggal baca aja crita2 diblognya ruri aja hehehehe πŸ˜›

      Salam kenal kembali, salam persahabatan πŸ˜‰

      • rurimadani12 says:

        terima kasih juga kakak sudah mampir duluan πŸ˜€
        terima kasih lagi kaaak πŸ˜€ meheheh, bacaan saya menyesatkan lho kak. atiati ajaa πŸ˜†

        salam persohiblongan kaaak :mrgreen:

      • sianakdesa says:

        hehe.. sippp
        ati-ati banget malah tadi bacanya aja pake anti radiasi loh πŸ˜†
        salam superblog πŸ˜€

  11. zainal says:

    mampir utk tukar link. .
    Link ya udah nempel di blog ane…

    • sianakdesa says:

      wah.. makasih banget nih udah ngelik blog sianakdesa ke blognya πŸ™‚
      tapi dimari blum ada lagi yang tukaran link makanya blum ada menu sahabat bloger. Berarti sobat yang pertamax nih. Thanks ya πŸ™‚
      ntar deh bakalan di buat widget khusus πŸ˜€ Sabarr yaa sob…

  12. Mila says:

    kunjungan balik nih, trims jejaknya di blog sederhana saya ya πŸ™‚

    salam kenal dari Lombok

    • sianakdesa says:

      makasih udah mampir di pondok sianakdesa πŸ˜€
      maaf ya gak punya apa2 nih, hbisnya kunjunganya mendadak gini hehe
      silahkan dinikmati apa yang ada dimari yaa πŸ˜‰
      Salam kenal kembali dari sianakdesa πŸ™‚

  13. rianaadzkya says:

    Dahh muter2 di lapaaaknyaa… sukaa pake bangeetlah yaaa foto2nyaa… that’s cool…. XD

    • sianakdesa says:

      Terimakasih sudah mampir di pondok sianakdesa, untung gak nyasar ya. πŸ˜€
      Makasih juga udah suka foto-foto disini, saya juga masih belajar motretnya. πŸ™‚

  14. lekardhi says:

    Kunjungan pertama kawan. Blognya keren, nampaknya punya bakat di fotografi nih.
    Boleh tanya ga mas? Kebetulan tema blog mas sama dengan saya, quintus. Cara nglebarin template nya itu gimana ya mas? terimakasih sebelumnya.

    • sianakdesa says:

      Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. πŸ™‚
      Boleh-boleh saja πŸ˜€
      wah kalau make tempalte gratis ya gak bisa diapa-apain mas hehe harus terima apada adanya. Supaya bisa di utak-atik templatenya kita harus beli layanan edit css yang disediakan wordpres. Jadi mau gak mau harus terima saja. πŸ˜€

      • lekardhi says:

        Wah pantesan ya kemarin saya cari di pengaturan manapun tidak ketemu.
        Sekali lagi terima kasih ya mas atas jawaban yang selama ini saya cari.
        Happy blogging πŸ˜€

      • sianakdesa says:

        hehe saya dulunya juga gitu waktu baru-baru menggunakan wp. πŸ˜€
        Terimakasih kembali πŸ™‚

  15. Irfan Handi says:

    Salam kenal dari anak Lombok Om. πŸ˜€

  16. Assalamu’alaikum
    Salam Kenal mas “sianakdesa”
    isi blog nya bagus.. banyak manfaat yang bisa diambil.
    Saya lagi belajar mengutarakan isi kepala dalam bentuk tulisan dan gambar (foto). blog ente bisa jadi inspirasi (contekan maksudnya) hihihi

    http://nurimzaidin.wordpress.com

    • sianakdesa says:

      Walaikumsussalam πŸ™‚
      Salam kenal kembari dari sianakdesa πŸ˜€
      Kalau ada yang bermanfaat disini silahkan saja di ambil sob.
      Saya malah senang jikalau postingan-postingan disini bisa menginspirasi
      banyak orang di jagat maya sana. :mrgreen:

      Keep writing and happy blogging sob πŸ™‚
      #langsung ke TKP πŸ˜€

  17. salam kenal dari saya di Rantauprapat
    dirunggu kunjungannya πŸ™‚

  18. vonarief says:

    perpaduan yang menarik,,,
    salam kenal untuk oang sumatera πŸ™‚

  19. aawwa says:

    Thanks for visiting and “liking” my blog πŸ™‚

  20. entegila says:

    numpang bikin gaduh ya,,,
    wah suka fotografi ya??
    saya juga, tapi belum ada gadgetnya,
    sedih πŸ˜₯

  21. donbull says:

    numpang mampir mas,,, salam kenal … blognya sangat menarik

  22. de cipia says:

    Salam kenal dari tepi Sumtra πŸ™‚

  23. reza aprilda says:

    saya pernh ke aceh, ke calang , wktu itu ada survey disana, hehehe, saya sempat main ke geruntee dan perkampungan lamno, saya sempat ngambil dokumentasi dan masukin ke blog juga perjalann saya di aceh. sungguh luar biasa indahnya πŸ™‚ salam kenl dr minang πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      owh owh sesuatu banget ya πŸ˜€ wah saya malah belum nyampeuk ke calang hehe.. Itu tulisanya salah bukan gerunte tapi Grutee.:D Saya baru sampe lamno lohh.. wah boleh nih ntar liat-liat di blognya. Hebat ya udah jalan-jalan ke Aceh, saya malah belum pernah jalan-jalan ke padang. Ntar kapan mau mampir juga deh ke padang. πŸ˜€ Salam kenal kembali dari sianakdesa πŸ™‚

  24. danirachmat says:

    Salam kenal. πŸ˜€
    Ternyata potonya keren-keren. Langsung saya masukin deh blog ini ke daftar bw saya. πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      Salam kenal kembali sob πŸ™‚
      Terimakasih udah mampir di pondok sianakdesa.Owh jadi terharu saya hehe ini juga foto-foto hasil belajar jepret sana sini. Makasih sekali lagi:D

  25. Nelva says:

    Salam kenal sesama blogger Aceh πŸ™‚

  26. anislotus says:

    haii πŸ˜€
    kunjungan balik! salam kenal yaa πŸ˜€

  27. yotsuba says:

    kunjungan balik nih…

    salam kenal…..:)

  28. Sii Isni says:

    Waaah, baru bacaaaaa. Tapi tetep aja nggak jelas biodatamu bang. Aceh Besar dimananya? Apa kita kenal di dunia nyata? Ckckck
    πŸ˜€

    • sianakdesa says:

      Hehe biodatanya sih emang gak jelas tapi orangnya jelas kok πŸ˜› Aceh Besar itu tu seputaran Keutapang-Gue Gajah-Mata Ie. Gak kenal sepertinya hehe tapi sama temen-temenya di blognya isni ada yang kenal kebetulan abang juga alumni di MIPA-Unsyiah.

  29. Numpang sahur nih mas.
    Salam hangat dari bandung. :d

  30. Teguh Puja says:

    Salam kenal Bang. πŸ˜€

    Semoga satu hari bisa mampir ke Aceh dan juga berjabat tangan dengan abang. πŸ˜€

  31. cumakatakata says:

    hmmm..
    udah malam, numpang nginap boleh???

  32. sundavanjava says:

    Salam kenal sob…dari saya eziie snundavanjava Kalteng

  33. ciburuan says:

    Wah…, indahnya poto headernya….

    jadi ingin pulang kampung ….

  34. izzawa says:

    wah udah nongol fotonya ternyata…

  35. zainal says:

    Let’s write all the mistakes down in the sand And let the wind of forgiveness erase it away Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin

  36. Amirullah Daeng Sibali says:

    Kunjungan perdana dari Kampung Makassar, Kab. Gowa, Sulawesi selatan, Indonesia..
    πŸ˜€

  37. […] totally impressed! Check out amazing photography by sianakdesa on this blog […]

  38. malna says:

    Ciao! I just nominated you to one-lovely-blog-award, check it out here http://frankfurtmalin.wordpress.com/2012/09/20/one-lovely-blog-award/
    Take care and blog on!
    Sincerely malin

  39. Astrasatria says:

    Kunjungan balik mas, salut buat content dari posting anda, foto-fotonya original dan berkualitas, keep spirit

  40. Great photos. Terimakasih!

  41. akbarmangindara says:

    aku juga anak desa. salam kenal dr Makassar. fotonya keren2..

  42. Sigoese says:

    Wow, fotonya mantabs!
    Ijin follow mas..

    Sala dari Jogja,
    Aan

    • sianakdesa says:

      Itu hasil jepretan iseng-iseng mas πŸ˜€ Sambil beljar menggunakan kamera baru hehe.. Foto diblognya mas juga mangtabs! tapi blum sempat liat semuanya. Bisa nih ntar sharing-sharing ttg fotograsi sama mas, soalnya saya masih pemula hihihi

      Monggo mas!!
      Salam kenal kembali dari Aceh πŸ™‚

  43. pitaloka89 says:

    Assalamu’alaikum…

    Mas anak desa ini namanya siapa sih?? masa mira manggilnya mas anak desa 😦
    hehe…

    • sianakdesa says:

      Walaikumussalam πŸ™‚
      Hmm kasih tau gak ya? #mikir2 dulu
      maklum orang terknal jadi sengaja g sebutin nama hahahaha

      gpp malah lebih keren kalau manggilnya sianakdesa hehe πŸ˜€

      • pitaloka89 says:

        Beuhh…
        mentang2 artis Aceh, sampai tidak mau berkenalan… :((

      • sianakdesa says:

        Hahaha.. saya mah bukan artis atuh πŸ˜€ saya mah orang biasa loh cman lebih esksi di bidang IT. Nah ini blog sengaja dibuat anonymous krena sy juga punya satu lg blog yg pake nama asli. πŸ™‚ Makanya tag linenya just another part of me.

        Tapi kalau mau kenalan boleh kok tp pm aja ya hehe truz jgn bilang siapa2 ya πŸ˜›

      • pitaloka89 says:

        hehe… wow… #gapakekoprol…

        hmm… IT sama fotografi ga salah, malah bisa semakin bagus. Kan jadi bisa semakin banyak dimodif atau di watermark.
        Mira juga IT, tapi cuma select2 aja sekarang mah kerjaannya. πŸ˜€

      • sianakdesa says:

        haduh korban iklan ini πŸ˜›
        iya sih.. tp saya gak pinter klau oldig mash harus blajar sama temen lagi hehe.. Beberapa foto diblog klau mau dioldig ya tinggal make jasa aplikasi berbasisweb, drag n drop udah jadi. πŸ˜€ Gak ngerti deh pake sotoshop.. Saya di bidang IT krena hoby aja sama seperti skrang mulai hoby jeprat-jepret πŸ˜€

      • pitaloka89 says:

        kalau IT buat mira bukan karena hobi, sekarang labih untuk hidup.hehe… karena sementara ini sumber pemasukan asalnya dari IT.

        Kalau foto lebih ke kebutuhan. Karena rasanya kalau ga narsis atau megang kamera ada yg kurang. haha… #mintadifoto πŸ˜€

      • sianakdesa says:

        sehh.. kalau saya IT menjadi sumber pengeluaran terbesar hehehe πŸ˜€
        wah narsis juga ya ternyata πŸ˜› ntar di saya jepret biar hasilnya wow gitu ahahaha

      • pitaloka89 says:

        hehe… #jadimalu
        :”>

  44. nengwie says:

    Assalamu alaykum.. mampir sebentar, waaahh jadi malu nih, yg pinter motret mampir di tempat saya… hatur nuhun sekali lagi.
    Ngerti bhs Sunda khan? πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      Walaikummussalam. mangga atuh neng πŸ˜€ wah saya ndak pinter motret cuma hobby aja hehe.. Tadi nyasar ke blognya, y udah sekalian mampir truz komeng aja πŸ˜€ Owh urang sunda ternyata πŸ™‚ Nuhun yak udah mampir kadieu hehe

      • nengwie says:

        sumuhun abdi mah asli ti BAndung, mung nuju jarambah pisan, dugi ka Jerman. Sami-sami sawangsulna. Mung pΓΌuntenrorompok abdi mah pabalatak..maklum emak2 teu ngartos teknologi πŸ˜€

  45. Blog walking gan , πŸ™‚
    salam kenal agan , boleh dong kita tukeran linknya nih , hehe

    Tittle Site : Kharis Blog’s
    URL : http://kharisgun.blogspot.com
    Keterangan : Tips trik, tutorial, Games, Software dan Download

    di tunggu kabar balik link-nya agann πŸ™‚

  46. neni says:

    salam kenal………

  47. Larasati says:

    salam kenal yaahhh wah org aceh yah, aku pengen sekali kesanaaaa pengen ke titik nol nya indonesia πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      Salam kenal kembali πŸ™‚ Makasih sudah mampir di pondok sianakdesa. Iya saya asli Aceh.

      Wah kalau gitu udah bisa nabung mulai sekarang mbak hehe.. Apalagi tahun depan udah VisitAceh 2013 loh.. Tugu Nol Kilometer itu letaknya ada di Pulau Weh Sabang. Boleh dibilang itu balinya Aceh pulau Weh. Pemandagannya indah sangatt, makanya banya bule disabang. Dari Kota Banda Aceh butuh waktu 2 jam naik kapal fery kesana. Ntar deh klau ke Aceh saya bisa jadi pemandunya. πŸ˜€

  48. Sigoese says:

    Hi, I nominate you as One Lovely Blog Award Nomination. For more details please check here..

    http://sigoese.wordpress.com/2012/10/25/one-lovely-blog-award-nomination/

    Warm Regards,
    Aan

  49. buzzerbeezz says:

    Salam kenal.. Hasil foto-fotonya bagus. Jadi betah nongkrong di blog ini.. Hehe..

  50. Halo Mas, just to let you know, i have nominated you for three blogging award. Hope that you happy with this news. If you prefer not to accept, of course I understand. http://campanulladellaanna.wordpress.com/2012/10/29/blogging-award-nominations-you-can-get-it/

    Thanks for sharing Mas πŸ˜€

  51. De Cipia says:

    salam kenal dari tepi sumatra barat πŸ™‚

  52. ghazwanie says:

    Assalamualaykum..
    berkunjung mas.. salam kenal dari kalimantan πŸ™‚

  53. chris13jkt says:

    Salam kenal. Aku sampai kemari gara-gara dibawa Rod Posse nih. Dan ternyata memang fotonya bagus-bagus. Salut . . .

  54. rangtalu says:

    wuiss.. keren mah blog nya.. keren foto2 nya..
    salute dah..
    salam kenal, salam blogger
    πŸ™‚

  55. Yudhi Hendro says:

    Ternyata, saya nggak salah “tersesat” ke blog yg empunya benar2 penggemar fotografi. Pucuk dicita ulam pun tiba, foto-foto yang diunggah sangatlah mempesona….

    Masih perlu banyak belajar fotografi dari Dikbro. πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      Hehe.. saya juga baru mas hobi fotografi dari yang awalnya pake kamera hp 2 mp sampai akhirnya bisa megang camera dslr. πŸ˜€ Mari mas sama-sama belajar soalnya ini masih banyak juga yg blum saya mengerti tentang fotografi. πŸ™‚

  56. Risma says:

    Assalamu’alaikum πŸ™‚
    Eh, dari Aceh Besar ya. Saya asli Bireuen πŸ™‚
    Salam kenal πŸ™‚

  57. Nur Kasih Mokhtar says:

    Assalamualaikum…
    Akhirnya sampai juga saya disini…jauh nii jalan kebawah..hehehe

    tahniah dari saya..blog anda cantik…ramai pengunjung… πŸ™‚ terima kasih kerana hadir keblog saya, ini kunjungan balik…Salam Ukhuwwah dari Kuala Lumpur… πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      Walaikumsalam makcik πŸ˜€
      Alhamdulillah ya sudah sampai di pondok sianakdesa hehe.. Owh jauh sangat dari Kuala Lumpurr πŸ˜€ Terima kasih telah berkunjunga kemari. Silahkan dilihat-lihat sejanak hehe.. Salam balek dari Aceh ya πŸ™‚

      • Nur Kasih Mokhtar says:

        iskk janganlah panggil makcik..saya baru 21tahun..panggil kakak aja..ya πŸ™‚

        #Saya baru je balik dari Aceh…2 minggu lepas..jalan2 sampai ke Masjid Rahmatullah diLampuuk… πŸ™‚

      • sianakdesa says:

        Owh masih adik2 ya hehe.. maaf πŸ˜€
        wah coba kemaren saya dah kenal sama Nur pasti bisa dijumpa di Aceh ya hehe.. Ada ke kapal PLTD apung ? kemaren itu ada juga yang dari Malaysia kesana 2 minggu yg lalu. Saya tau dari cakapnya tapi tak kenal hehe..

      • Nur Kasih Mokhtar says:

        Saya pergi kesemua tapak sejarah Tsunami, museum dan Masjid2 disana..penat sedikit sebab kami sekeluarga drive dari Medan sampai Banda Aceh, tapi seronok…
        InsyaAllah bulan April kesana lagi..tp naka langsung aja diBanda Aceh.. πŸ™‚
        Iya kan..kalau kenal boleh jumpa… πŸ™‚

      • sianakdesa says:

        Owh hehe. nanti kalau ada ke Banda Aceh kabari saya aja ya.. biar saya foto-foto hehe

      • Nur Kasih Mokhtar says:

        insyaAllah.. πŸ™‚

  58. dg situru' says:

    Sip bangat foto-fotonya bung’s

  59. Dewi Wie says:

    ihh keren bg ank desa ….
    anak muda yg kreatif ya sampe bwt bloq kek gini
    bagus2 x poto nya,,,, kn tukng poto keliling ne katanya nti kalo lage keliling2 ketemu saya me donk di poto……wkwkwkwkwkwk πŸ™‚

    tpi jujur saya suka xx ma hasil jepretannya…..

  60. Salam kenal dan selamat tahun baru 2013 πŸ™‚
    izin nongkrong di sini yaa

  61. technology says:

    Saved as a favorite, I really like your blog!

  62. salam kenal, gambarnya bagus sekali, sy suka foto2nya

  63. Yaumil Farah says:

    salam kenal πŸ™‚
    saya sangat sangat suka dengan blog anda
    foto-foto nya bagus sekali πŸ™‚
    sukses terus ya ^_^

  64. nabils29 says:

    salam kenal ka, keep blogging.. and take good picture too πŸ™‚

  65. Olive B says:

    kunjungan balasan
    salam kenal πŸ™‚

  66. Dewi says:

    halow salam kenal mas poto keliling,,,
    numpang makan bole…. :mrgreen:
    kangmasku kadang juga jadi tukang poto keliling πŸ˜† , sapa tauk jodo,, *apanya coba yang jodo??* πŸ˜•

    • sianakdesa says:

      Salam kenal kembali mbak πŸ˜€ Terimakasih sudah mampir kelau mau makan silahkan ambil sendiri ya disini banyak kok yg enak2 hehehe :mrgreen:

      Owh saya, salam kenal aja deh buat kangmasnya πŸ™‚

  67. A family member recommended me to your website. Thnx for the details.

  68. sayedhalik says:

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb.

    nama yang unik .
    πŸ˜€ .

    Visit my blog : http://kisahohank.blogspot.com/

  69. Walking !!!

    Mampir ke Blog saya juga donk ! πŸ˜€
    http://iniituadalahaku.blogspot.com/

    Makasi !

  70. Mr.Fzx says:

    pahlawan tanpa tanda jasa , asik sekali πŸ™‚

  71. ariohendra says:

    salam kenal abang fotografer, kunjugan perdana, foto fotonya keren nih πŸ™‚

  72. kunjungan perdana disini, salam kenal dari Surabaya

  73. -andriani- says:

    Salam kenal ya…
    Mau dong hunting bareng, gear saya nikon D3100 juga πŸ™‚

  74. Metha says:

    Salam kenal, saya tau blog ini karena kmaren sempat liat gambar yang kamu ambil di publish oleh Kafe Astronomi, Good Job πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      Salam kenal kembali Metha πŸ™‚ owh ya sampai seterkenal itu kan foto-fotonya sianakdesa hehehe.. Makasih ya sudah mampir di pondok sianakdesa πŸ™‚

      • Metha says:

        dih, salah komen deh ini kalo gitu -_-”
        malah orangnya jadi ke-ge er an :p
        Iyo, samo-samo πŸ™‚

  75. aftaedd says:

    salam kenal aja πŸ™‚

  76. linneatrapp says:

    I have nominated you for an award i hope you accept it =) check out my photoblog and go the awards and nomination section to check it out.

  77. mohrifaihadi says:

    Hai salam kenal dari Fhay.

  78. mebigina says:

    hi :), foto-fotonya bagus, sepertinya penyuka langit dan bintang :D. salam kenal ya

    • sianakdesa says:

      hi juga πŸ˜€ makasih-makasih.. bukan sepertinya tapi memang iyaa heheehe.. Ok salam kenal kembali dari sianakdesa πŸ˜‰ Oya klau ada salam tempel boleh juga ya via aja hehehe

  79. Salam kenal ya…maaf nyasar-nyasar dari tadi.

    Salam dari Semarang.

  80. leniaini says:

    datang berkunjuuung >.< salam kenal ya πŸ˜€

  81. aslmkm,,

    kayaknya saya baru kemari,, kunjungan balik dari Jakarta

    saya bingung manggilnya apaan dah??

  82. mysukmana says:

    sumpah fotonya keren hehehe…apa kabar sabang πŸ˜€

  83. salam kenal Bang… πŸ™‚

  84. Waah dari Aceh Besar ya, dari Banda Aceh dekat kah?

  85. Ben says:

    You have some really fantastic work here. I love your night time photography, especially the firework shots. Thank for stopping by my blog, it’s much appreciated πŸ™‚

  86. Salam kenal sobat, btw lensanya jenis apa tuh

  87. Cak Shon says:

    Assalamualaikum wr wbt.
    alam kenal mas,
    wah bagus2 banget foto2 nya.
    saya minta ijin share foto nya di blog saya ya,
    buat ilustrasi tulisan saya hehe….

    terima kasih πŸ™‚
    *SesamaAnakDesa*

  88. azwaramril says:

    Salam kenal bro dari Balikpapan, Kaltim. I like all the photo here :). keep the good job.

  89. mudagrafika says:

    Salam kenal dari anak kampung juga…. πŸ˜€

  90. tikateacool says:

    hi kk!!! idih banyak banget ya awardnya … keren
    Shake hand dulu, biar kenal πŸ˜€

  91. Sekilas lihat udah ketauan kl foto-fotomu bagus ya, Bang … Jd berhasrat utk liat post2 sebelumnya … :3

    Salam kenal! πŸ™‚

    • sianakdesa says:

      Hehe.. makasih atas pujianya πŸ™‚ Saya masih proses belajar ini motretnya πŸ˜€
      Silahkan dilihat-lihat dan klau ada yang suka boleh disave πŸ˜€

      Salam kenal kembali dari sianakdesa πŸ™‚

  92. PatriCia says:

    Foto2nya mantap…. Kameranya dahsyat hehehe….
    Salam kenal yaaa… πŸ™‚

  93. Rahmat_98 says:

    Salam kenal dari bumi cikarang bang…
    Sama-sama anak desa yang mencoba belajar menulis πŸ˜€

  94. Salam kenal anak kota (hufff…) anak desa maksudnya.

    ngeri ah, cadas abis websitenya….

    • sianakdesa says:

      Salam kenal kembali ” Belajar Hidup” πŸ˜€ Kalau saya blejar jepret aja disini hehe

      Gak ngeri kok, tidak ada yang menyeramkan disini πŸ˜€ Terimakasih sudah berkunjung ke pondok sianakdesa πŸ™‚

  95. reza says:

    sAlam kenal bang…

    Reza,aneuk indrapuri (Aceh Rayeuk) πŸ™‚

  96. Hafidh says:

    Fotonya keren bangeeett mas. Nice πŸ™‚
    Salam kenal ya, Hafidh dari tanah sekitaran Jawa Timur

    • sianakdesa says:

      Terimakasih πŸ™‚ Foto hasil belajar otodidak πŸ˜€
      Yup, salam kenal kembali dari sianakdesa πŸ˜‰

      • Hafidh says:

        Wah beneran otodidak? bagi bagi dong ilmu fotografinya. aku tertarik nih bidang seperti ini, sayangnya tidak punya kamera, just kamera ponsel saja. -_-

      • sianakdesa says:

        Iya beneran.. baca referensi di internet, bli buku fotografi dan klau ada workshop gratiss ikutan kemudian trial end error πŸ™‚

        Tidak perlu punya kamera dlsr klau cuman hobi foto aja.. ini hasil karya saya pake kamera ponsel sila cek instagram @sianakdesa πŸ™‚

      • Hafidh says:

        Wah keren banget mas,
        Oke mas thanks

  97. aqmal says:

    pak arief ni saya aqmal dari smk 1 jurusan tkj, kelas 10 ,murid baru
    fotonya bgus skali
    makasih dengan foto fotonya

  98. bangeka says:

    Bro anakdesa, salam kenal dari saya..

    Saya tersasar di blog ini tanpa sengaja. Walau tersasar, tapi saya menemukan tempat yang justru tepat. Mantap-mantap dan bagus fotonya. Saya juga lagi mau belajar moto. Sebelumnya saya enggak tertarik dengan fotografi. Istri saya punya Canon 550D lens kit dibeli di Jerman. Tapi saya enggak pernah pegang… hehehe.. Nah, baru sebulan dua bulan ini saya tertarik dengan fotografi dan browsing sana-sini sampai akhirnya tersasar ke blog bro.. hehehehe..

    Kenapa saya bilang saya tersasar ditempat yang tepat? Soalnya saya juga tinggal di Banda Aceh. Enggak jauh juga dari tempat bro tinggal. Saya tinggal di Lamlagang… Hehehe..
    Kalau ada waktu luang, saya ingin sekali kenalan dan belajar moto dari bro anakdesa..

    Demikian perkenalan dari saya bro, salam hangat….

    • sianakdesa says:

      Terimkasih.. Salam kenal kembali bro dari sianakdesa πŸ™‚ iya boleh silahkan, tapi saya juga masih belajar belajar. Berhubung karena beberapa kasus pencurian foto saya jadi sudah jarang update di blog. Jadi boleh main main ke akun Instagram saya yang lebih update πŸ™‚

  99. Keren fotonya (y) sepertinya anda cukup berbakat di dunia fotografi. Salam kenal Mas Bro. Glad to meet you πŸ˜‰

  100. zuliana says:

    Assalamualaikum sianakdesa. Saya sangat sukakan foto anda ini. sangat cantik, buat saya rasa syukur dan kagum dengan ciptaan Tuhan. saya mohon share di facebook saya, boleh ya?

  101. Salam..
    Baru Lihat Blognya, isinya inspiratif banget apalagi buat saya yang suka dengan keindahan Alam. Pokoknya keren deh:)

    Salam Kenal dari anak Sumatera juga, tapi Bagian Selatan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s